Mittwoch, 11. Juli 2007
Holunderblütengelee
Für das Holunderblütengelee werden folgende Zutaten benötigt:
Für 10 Personen
Ergibt 3 Gläser
10 große Holunderblüten-Dolden
2 unbehandelte Zitronen
900 ml Wasser
500 g Gelierzucker (1:2)
3 TL Weißwein (oder Orangensaft)

Zubereitungszeit
30 min / 24 h ziehen lassen / 30 Minuten Kühlzeit

Zubereitung

1. 10 große Holunderblüten-Dolden mit einer in Scheiben geschnittenen, unbehandelten Zitrone und 900 ml Wasser in einen Eimer geben und etwa 24 Stunden ziehen lassen.

2. Dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben.

3. Mit 500 g Gelierzucker (1:2) nach Packungsanweisung kochen.

4. Einige dünne Zitronenschalenstreifen und nach Geschmack wenige Teelöffel Weißwein oder Orangensaft zugeben.

5. Das Gelee heiß in Gläser füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Holunderbluetengelee im Glas

Rezept und Foto - © Norddeutsche_Koechin auf essen-und-trinken.de: Holunderblütengelee

... link (0 Kommentare)   ... comment


SEO für Holunderblütengelee
Dieser Artikel ist ein Rezept. Und gleichzeitig ein Versuch, den Kunden des DPV bei Gruner + Jahr zu vermitteln, was Suchmaschinenoptimierung wirklich bedeutet.

Hier findet ihr das Rezept für Holunderblütengelee!

Sollte dieses Rezept in ca. drei Wochen höher ranken als das Ursprungsrezept auf www.essen-und-trinken.de, wäre das Experiment geglückt. Warten wir es ab.

... link (1 Kommentar)   ... comment